2013.11.10
ジェノベーゼソース
ジェノベーゼソースを作り、パスタにしてみました。
我が家の窓辺にバジルのプランターが4つあります。
かなり茂ってきましたので、ピザトースト以外にも使用してみたいと思い、ジェノベーゼを作ってみました。
ネットで調べると「あらま~とっても簡単!」
せっかくですので、動画にしてみました。
材料もいたってシンプル!
バジルさえあれば、あとはご家庭にないのは松の実くらいではないでしょうか?
松の実は、中華コーナーにありました。
バジル以外に必要なものは、松の実・オリーブオイル・パルメザンチーズ・塩・にんにく・ブラックペッパーくらいです。
《4人前》
バジル:20枚 松の実:大さじ2 パルメザンチーズ:大さじ2 塩:小さじ1 にんにく:2カケ
ブラックペッパー:少々 パスタ:400㌘
盛り付けの時に、フレッシュバジルをハサミで3枚くらい「チョキチョキ」ときざんでいれると
バジルの風味が、いっそう際立ちます!