ジェノベーゼソース

2013.11.10

ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソースを作り、パスタにしてみました。

我が家の窓辺にバジルのプランターが4つあります。

かなり茂ってきましたので、ピザトースト以外にも使用してみたいと思い、ジェノベーゼを作ってみました。

ネットで調べると「あらま~とっても簡単!」

せっかくですので、動画にしてみました。

材料もいたってシンプル!

バジルさえあれば、あとはご家庭にないのは松の実くらいではないでしょうか?

松の実は、中華コーナーにありました。

バジル以外に必要なものは、松の実・オリーブオイル・パルメザンチーズ・塩・にんにく・ブラックペッパーくらいです。

《4人前》
バジル:20枚 松の実:大さじ2 パルメザンチーズ:大さじ2 塩:小さじ1 にんにく:2カケ
ブラックペッパー:少々 パスタ:400㌘

盛り付けの時に、フレッシュバジルをハサミで3枚くらい「チョキチョキ」ときざんでいれると

バジルの風味が、いっそう際立ちます!